ストレート珈琲豆 » ブレンド珈琲豆
グジ G4 ナチュラルEthiopia Guji G4 Natural
エチオピア、シダモに代わりグジを入荷しました。浅煎りで柑橘系フレーバーを堪能を味わうも良し。深煎りにしてエスプレッソやアイス珈琲にしても良し。苦味の中にモカ独特の微妙な酸味も加わります。もう気分は石畳のオープンテラス!
生豆250g » 900 円 中煎り(ミディアムロースト)
ブラジル ショコラ Brasil Chocola Natural
珈琲と言えばブラジル!そんな珈琲大国の中からジャバジャイブが基本としているのがこのショコラ。チェリーのままじっくりと天日乾燥されたナチュラル精選方法。ブラジルの甘いコクをお楽しみください。
生豆250g » 1,000 円 中深煎り(ハイロースト)
ブラジル フクダトミオ農園 Brasil Tomio Fukuda Natural
Good morning! モーニング珈琲にピッタリ。トーストやドーナッツと一緒に飲みたくなる。冷めて2度美味しい、ブルボン種ナチュラル製法の日系ブラジル人二世農園の珈琲豆です。
生豆250g » 1,100 円 中煎り(ハイロースト)
コスタリカ ジャガー ハニー Costa Rica Jaguar Honey Fancy SHB
甘い酸味が特徴のジャガーハニー。コスタリカのハニー製法とはパルプド ナチュラル製法のことで、豆の周りのヌメヌメを残したまま乾燥させることで独特の甘味が熟まれます。ミルクとの愛称も抜群!ジャガーの自然保護にも役立っている Fancy ストリクト ハード ビーンズ!
生豆250g » 1,200 円 中深煎り(ハイ、シティロースト)
モカ イルガチェフ Ethiopia Yirgacheffe G1 Washed
同じシダモ地方でも別格とされるイルガチェフ。今回はグレード1を入荷しました。良質の土壌条件で育ったエチオピアンモカ、スッキリとした香り高いワインフレーバーと上品なコクがお口の中いっぱいに広がります。煎り上げのときの香りも最高!
生豆250g » 1,200 円 中煎り(ミディアムロースト)
パプアニューギニア パラダイス Papua New Guinia AA Paradise
1950年代にジャマイカ ブルーマウンテンの種子を使って栽培が始まったその珈琲豆はまさに南国の香り。深みのあるコクのなかにフルーティーな香りが楽しめる逸品はあなたを癒しの楽園へと導きます。
生豆250g » 1,200 円 中煎り(ミディアム、ハイロースト)
マンデリン G1 Indonesia Mandheling G1
その昔、ブルーマウンテンが登場するまでは世界の最高級品として取引されていたマンデリンですが、その中でも重量選別されたものが G1 です。深煎りにするとテカテカ濃厚なオイル。エスプレッソや水だし珈琲、ミルクにも合う珈琲豆です。挽きたての香りも最高です。
生豆250g » 1,250 円 深煎り(ニューヨーク、シティロースト)
トラジャIndonesia Toraja
一言で表現するなら、珈琲らしい珈琲。クリーミーで滑らかなマウスフィール、それでいてずっしり重たいコクと風味。コーヒーのオパール、是非お楽しみください。
生豆250g » 1,250 円 中深煎り(ハイ、シティロースト)
カリビアン クィーン Dominca AAA Caribbean Queen
ドミニカ トリプルA の大きな豆を砕くと、芳醇なカリブの香りが部屋一杯に広がります。名前に惑わされてはいけません。そのバランスと風味はカリビアン キング(ブルーマウンテン)にも劣りません。
生豆250g » 1.250 円 中煎り(ハイロースト)
モカ マタリ Yemen Mocha Mattari
イエメン モカの代表銘柄。エチオピアン モカより酸味が控え目で奥深い風味が味わえます。深めのヨーロピアンローストでまったり!恋の病も癒します。from コーヒールンバ
生豆250g » 1,250 円 中深煎り(ハイ、シティロースト)
イルガチェフ G1 ナチュラル デュメルソEthiopia Yirgacheffe G1 Natural Dumerso
標高2,000mの農園で手摘みされたチェリーはナチュラル精製を経てじっくり乾燥させられる。野生味あふれるベリー系フレーバーとスパイス感。珈琲の概念を覆す、イルガチェフG1ナチュラルで至福のときをお楽しみください!マスターおすすめ。
生豆250g » 1,300 円 中煎り(ミディアムロースト)
ストレート珈琲豆 » ブレンド珈琲豆
Java Jive の珈琲豆
表示価格は税込みの価格です。珈琲豆の種類や価格は随時更新されます。ご覧のページでご確認ください。
当店は注文を受けてからピッキングした生豆を 250g 単位で焙煎販売しています。
焙煎には一袋15分ほど要しますので、お急ぎの場合はお電話でご予約ください。
焙煎すると 200g から 210g ほどになります。(深煎りほど軽くなり、ふくらみます)
ご希望の焙煎度合いがありましたらご指定ください。浅煎り、中煎り、深煎り、など。
挽きたてを味わっていただくために焙煎豆のままお届けします。
ミルをお持ちでないお客様はお申し付けください。器具に合わせてお挽きいたします。
注文の重なる場合もございます。お急ぎの場合はお電話でご予約ください。
ご注文電話番号 090-3692-3628
電話受付時間 10:00 - 17:00
定休日は月曜日と火曜日です。(その他臨時休業日あり)
E-MAIL master@javajive.jp